ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 10:31

Мировые цены на нефть значительно выросли

Цены на нефть на мировых рынках повысились на фоне оптимизма трейдеров, связанного с позитивной экономической информацией из США — крупнейшего в мире потребителя энергоносителей, свидетельствуют данные бирж.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 2,55 доллара — до 125,43 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 2,21 доллара — до 105,23 доллара за баррель.

По данным Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в марте увеличился на один процентный пункт — до 53,4% с 52,4% в феврале. При этом аналитики ожидали роста лишь до 53%.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии считают нынешние цены на нефть, составляющие более $120 за баррель, слишком завышенными и намерены бороться за снижение стоимости энергоресурса, в том числе за счет возобновления разработки старых месторождений и увеличения объема экспорта нефти в США.

Между тем, в Goldman Sachs уверены, что в ближайшие два года цены на нефть будут только повышаться.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 10:31 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд