ВХОД
Вернуться
2 апреля 2012, 16:30

Гостаможслужба уже перечислила в бюджет 28 миллиардов гривен

За первый квартал 2012 года Гостаможслужба перечислила в бюджет около 28 миллиардов гривен. Это на 1 миллиард гривен больше запланированного Минфином и на 5,5 миллиарда гривен или на 25% больше, чем за январь-март прошлого года. Об этом сообщил председатель Гостаможслужбы Украины Игорь Калетник, пишут Подробности.

Игорь Калетник
Игорь Калетник
председатель Гостаможслужбы Украины

Комментируя эти цифры, руководитель ГТСУ отметил, что государственный бюджет на текущий год является социально ориентированным. «И ситуация требует от всех участников бюджетного процесса максимальной концентрации. К работе таможенной службы по наполнению государственной казны — повышенное внимание. Ведь наполнение бюджета — это платформа для осуществления дальнейших реформ», — подчеркнул Калетник.

«В предыдущие годы Гостаможслужба стабилизировала ситуацию, были перекрыты каналы черной контрабанды, перекрыт ряд схем, которые годами формировали дыры в бюджете. Но ценность эффективной деятельности таможенных органов заключается не только в увеличении поступлений в бюджет и создании возможностей для повышения уровня социальной политики, но и в постепенном формировании цивилизованного рынка в Украине», — сказал глава ГТСУ.

Он также отметил, что та информация, которую ведомство получает от таможенных администраций зарубежных стран, свидетельствует о попытке со стороны определенных субъектов занизить декларируемую таможенную стоимость при импорте в Украину. Калетник подчеркнул, что работа по выявлению таких махинаций продолжится. «Позиция Гостаможслужбы очень проста: равные условия налогообложения и неукоснительное соблюдение всеми без исключения субъектами норм законодательства. Это означает выведение из тени тех, кто не платил налоги в полном объеме», — отметил он.

По его словам, контроль должен быть не административным, а аналитическим. «Если субъект ра! ботает честно и открыто, декларирует достоверную таможенную стоимость, не пытается уклониться от уплаты налогов путем использования косвенных контрактов и оффшорных посредников, подает таможенного оформления при импорте товара, помимо прочего, экспортную декларацию и подтверждение оплаты за конкретный груз, он получит максимальное упрощение таможенных процедур, быстрое и качественное таможенное оформление и полное содействие со стороны таможенных органов », — заявил Калетник.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
il1
il1
2 апреля 2012, 17:28
il, Одесса
#
А кантробасик-то идет :) как бы калетник тут не докладывал :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд