ВХОД
Вернуться
2 апреля 2012, 16:10

Для реформирования налоговой привлечена западная компания

Аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers проведет работу в два этапа: первый завершится 1 мая, второй — до октября 2012 года.

Государственная налоговая служба Украины совместно с аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers (PwC) разрабатывает стратегию развития ведомства на пятилетний период. Об этом заявил глава ГНСУ Александр Клименко в интервью Интерфакс-Украина.

Клименко сообщил, что работа проводится в два этапа: первый завершится 1 мая, второй — до октября 2012 года.

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

«Мы сегодня их пригласили для оказания нам услуг в плане формирования ключевых показателей эффективности по каждому структурному подразделению налоговой службы. На основе этих критериев будет сформирована стратегия как на 2012 год, так и на пять лет вперед», — сказал глава ГНСУ.

«У нас сегодня работают лучшие специалисты PwC, которые специализируются на данном направлении. И я говорю не только об украинских специалистах, у нас сегодня работают эксперты из Великобритании, Чехии и других стран», — отметил он.

По мнению Клименко, такое сотрудничество с независимыми консультантами должно быть постоянным.

«Сейчас мы начали с фундамента, со стратегии. Это очень важно, ведь за мной стоит 55-тысячный коллектив, и я хочу, чтобы каждый, приходя на работу, понимал — зачем. И чтобы каждый четко представлял результаты своей работы», — пояснил он.

Напомним, PwC начала свою деятельность в Украине в 1993 году. В офисах фирмы в Киеве, Донецке, Львове и Днепропетровске сейчас работает более 400 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
varkello
varkello
2 апреля 2012, 16:19
Киев
#
Да, четко они представляют результаты своей работы.Все зависит от наглости и жадности и количества золота на пальцах…
+
0
pivasik
pivasik
2 апреля 2012, 16:43
pivasik
#
Идея хорошая… а вот что в итоге получится — вопрос еще тот.
+
+2
il1
il1
2 апреля 2012, 17:38
il, Одесса
#
Отличная идея. Это один из первых руководитеклей, кототый не реформирует состав и оптимизирует администрирование, а движется от главного от цели.

Если он и дальше будет работать в таком духе, то через пять лет мы будем при нормальном администрировании и при белых налогах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд