ВХОД
Вернуться
2 апреля 2012, 12:10

Золото незначительно колеблется в цене на статданных из КНР

Цена на золото в понедельник незначительно изменяется на фоне сильных статданных в КНР, укрепивших надежды на увеличение спроса на металл со стороны одного из его крупнейших потребителей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:40 МСК июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,1 доллара — до 1672 доллара за тройскую унцию. Ранее в понедельник металл дешевел до 1665,6 доллара.

В минувшие выходные Китайская федерация логистики и закупок сообщила, что индекс менеджеров по закупкам (PMI) в китайской промышленности в марте повысился до 53,1 пункта по сравнению с февральским показателем в 51 пункт. Аналитики прогнозировали, что показатель составит 50,8 пункта.

В то же время аналитики Barclays отмечают, что в настоящий момент нет новых тем, которые могли бы указать более четкую дальнейшую динамику стоимости золота.

«В последнее время в центре внимания инвесторов находился дол говой кризис в Европе, сейчас опасения утихли, несмотря на сохранение некоторых неопределнностей, и инвесторы стали вкладывать деньги в акции компании», — отметили аналитики.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альт ернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2012, 12:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд