ВХОД
Вернуться
1 апреля 2012, 12:24
Услуги парковки в Украине.
Фото с сайта donbass.ua

С 1 апреля оплачивать услуги парковки следует только с помощью паркоматов, — Минрегион

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины напоминает, что с 1 апреля 2012 г. оплачивать услуги парковки следует исключительно только с помощью парковочных талонов, а также на площадках, оборудованных техническими средствами (паркоматами и терминалами). Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона, пишет РБК-Украина.

Законопроект, который предусматривает штрафы за неоплату парковки гражданином, за ненадлежащее оборудование площадки для парковки оператором, за противоправное парковки на местах, предназначенных для парковки инвалидов а также устанавливает механизм контроля за соблюдением этих правил.

«Откладывать установки паркоматов и автоматических въездных-выездных терминалов не парковках нецелесообразно.… Для предотвращения расчета за парковку наличными, в правил парковки транспортных средств внесены изменения, согласно которым с 1 апреля этого года продавать парковочные талоны будет разрешен только путем безналичной формы расчетов. Это будет способствовать детенизации, сделает сокрытие части средств, полученных парковщиками наличными», — говорится в сообщении Минрегона.

Кроме того, Минрегион внес в Верховную Раду Украины (ВР) законопроект, который предусматривает штрафы за неоплату парковки гражданином, за ненадлежащее оборудование площадки для парковки оператором, за противоправное парковки на местах, предназначенных для парковки инвалидов а также устанавливает механизм контроля за соблюдением этих правил.

Напомним, правительство Украины перенесло сроки оборудования парковочными автоматами отведенных для платной парковки площадок с 1 января 2012 года на 1 апреля этого же года.

По данным Минрегиона, в Украине на начало 2011 г. из 3080 площадок для платной парковки лишь 116 были оборудованы парковочными автоматами, а еще 32 — въездными-выездными терминалами, что вместе составляет менее 5% от общего количества. На начало 2011 года площадок для парковки, оборудованных парковочными автоматами, всего было в Днепропетровской области (62), Киеве (30) и АР Крым (17). В большинстве областей паркоматы и въездные-выездные терминалы вообще отсутствовали.

По ориентировочной оценке Министерства, для оборудования всех существующих отведенных площадок для платной парковки в Украине необходимо установить около 3,5 тыс. паркоматов, а учитывая необходимость в обеспечении Киева, Севастополя, Симферополя и всех областных городов страны около 900 тыс. машиномест общая потребность в паркоматах составит около 7 тыс. единиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2012, 12:24
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд