ВХОД
Вернуться
31 марта 2012, 10:00

В НУНС объяснили, почему ЕС парафировал соглашение об ассоциации

Ирина Геращенко считает, что соглашение об ассоциации ЕС парафировал из экономии, благодаря украинской оппозиции и в противовес Путину, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Я в любом случае считаю, что сегодня очень важный день для Украины и для Европейского союза. На самом деле это не является победой власти. Это — победа евроинтеграционных сил в Украине», — заявила в эфире 5 канала народный депутат от НУНС, член парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко.

«Это парафирование стало важным, потому что, первая причина, — европейцы очень экономные люди. Для них доллар — это уже деньги, евро — большие деньги, они вложили в настоящее соглашение массу своих сил, энергии и они просто не могут позволить себе все это выбросить. Поэтому для них так важно было настоящее соглашение парафировать», — отметила она.

«Второе. Это стало возможно только благодаря консолидированной позиции оппозиционных сил — Тимошенко, Луценко — из-за решетки призвали европейскую сторону парафировать настоящее соглашение. Виталий Кличко и Арсений Яценюк, как лидеры самых больших оппозиционных политических партий, также на всех переговорах с европейцами говорили, что это чрезвычайно важно», — добавила Геращенко.

«И последнее. Я лично, убеждена что Европейский союз это сделал сейчас накануне инаугурации Путина, для того, чтобы не дать возможность российскому президенту усилить давление на Украину, относительно ее втягивания в ЕврАзЭС, и чтобы эта давление не увенчалось успехом. Возможно, это один из тормозов на изменении вектора», — отметила нардеп.

Напомним, в Брюсселе было парафировано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и Зоне свободной торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
bobo
bobo
31 марта 2012, 12:02
тернопіль
#
Если бы не «аппазиция», это соглашение давно было бы подписано.
+
0
sla
sla
31 марта 2012, 21:45
Вячеслав, Киев
#
Имхо, дело и не в оппозиции, а в позиции

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд