ВХОД
Вернуться
30 марта 2012, 18:15

Нефть дорожает на позитиве из США и Европы

Цены на нефть в пятницу продолжают расти на фоне статистики по потребительским расходам в США и доверию потребителей к экономике страны, а также на позитивных новостях из Е вропы, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 18:51 МСК выросла на 0,38 доллара, или на 0,37% — до 103,16 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,62 доллара, или на 0,51% — до 123,01 доллара за баррель.

Потребительские расходы в США в феврале текущего года увеличились по сравнению с январем менее чем на 0,8%, в то время как доходы населения выросли на 0,2%. Данные немного разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста расходов на 0,6%, доходов — на 0,4%.

Порадовала инвесторов и статистика по доверию потребителей к экономике страны. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте текущего года, согласно окончательной оценке, вырос до 76,2 пункта с 75,3 пункта в феврале. Первоначальная оценка марта составляла 74,3 пункта. Аналитики предполагали, что показатель в окончательном варианте будет повышен до 74,8 пункта.

Еврогруппа согласовала общий объем фондов финансовой стаб ильности еврозоны в размере 800 миллиардов евро, эта сумма содержит уже принятые обязательства Европейского фонда финстабильности (ЕФФС) в отношении Гре ции, Ирланди и и Португа лии.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2012, 18:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд