ВХОД
Вернуться
30 марта 2012, 16:30

Украина поставила оборудование для российских АЭС почти на 140 млн долларов

Украинские предприятия в 2011 году поставили для российских АЭС оборудование почти на 140 миллионов долларов, но потенциал сотрудничества далеко не исчерпан, сообщил заместитель генерального директора Росатома по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров, пишут РИА Новости.

«По прошлому году украинские предприятия на наши строящиеся и действующие атомные станции поставили оборудование примерно на 140 миллионов долларов. Цифра хорошая, хотя мы хотели бы ее улучшать, потому что потенциал здесь гораздо больший», — сказал Комаров на пресс-конференции, посвященной открытию в Киеве первого маркетингового офиса глобальной сети госкорпорации Росатом.

Комаров добавил, что Росатом готов сотрудничать с Украиной в строительстве АЭС как в России, так и в других странах.

«Россия на сегодняшний день имеет самый большой из всех стран, которые обладают ядерными технологиями, портфель заказов по сооружению атомных электростанций. Мы сегодня строим девять блоков в России, и имеем портфель заказов за рубежом около 21 блока», — отметил Комаров, напомнив, что сегодня каждый блок АЭС стоит 3-4 миллиарда евро в зависимости от площадки и конкретных условий.

Замгенерального директора Росатома по развитию и международному бизнесу подчеркнул, что Украина может играть очень существенную роль в кооперации и поставках оборудования в рамках реализации этих проектов, поскольку технологические и производственные базы Украины и России в атомной сфере строились на едином фундаменте.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд