ВХОД
Вернуться
30 марта 2012, 14:20

В 2011 выросла убыточность страховщиков

Страховой рынок по объему премий вышел на докризисный уровень в основном за счет автострахования. При этом уровень выплат в некоторых компаниях катастрофически падает и при этом рынок наращивает убытки, пишут Экономические известия.

Отечественный страховой рынок в прошлом году вышел на докризисные показатели по объему премий. Валовые премии составили 22 млрд грн, чистые — около 18 млрд грн, увеличившись на 35%. Доля обязательное страхование автогражданской ответственности, КАСКО и медицинское страхование. Эти виды традиционно называют самыми убыточными. "Рост платежей по КАСКО и автогражданке объясняется тем, что продавцам легче всего продавать эти виды страхования.

Кроме того, компании предлагают большие комиссионные, и чтобы заработать такие средства за счет страхования имущества, придется застраховать пять объектов, а в страховании автогражданки стоит найти одного-двух клиентов«,— отметил Дмитрий Грицута, предправления СК »Княжа".

Кроме того, осенью прошлого года повысились тарифы по автогражданке, что сделало этот вид страхования более привлекательным для страховщиков с позиции привлечения

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд