ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 18:00
Самые прибыльные активы.
Фото с сайта neftegaz.ru

В какие активы прибыльнее всего вкладывать деньги в условиях мирового кризиса?

Глобальные проблемы прошлого года в нынешнем году также не утратили своей актуальности. Как и ранее, всех инвесторов волнует тот долговой кризис, в котором оказались страны Еврозоны, а также проблемы, связанные с восстановлением американской экономики, пишет Волна.

В нынешнем году, к сожалению, удалось решить лишь незначительную часть возникших экономических трудностей. А оставшиеся, в свою очередь, продолжают оказывать негативное влияние на мировые экономические рынки. Единственным путем к решению этих проблем является разработка и реализация политиками, экономистами и банкирами Европейского Союза эффективных методов ликвидации последствий, вызванных кризисом.

Пристальное внимание всего мирового сообщества в дальнейшем будет приковано к двум странам, чья экономическая политика занимает лидирующие позиции: США и Китай.
Пристальное внимание всего мирового сообщества в дальнейшем будет приковано к двум странам, чья экономическая политика занимает лидирующие позиции: США и Китай, объясняют эксперты HY Markets. Большинство инвесторов рассчитывают на то, что именно благодаря этим крупнейшим в мире экономикам и будет восстановлена вся экономическая система мира.

Со слов Марио Драги — главы Европейского центрального банка, стало понятно, что в экономической стабилизации стан Европы наблюдается положительная тенденция, которую можно проследить благодаря курсу валютной пары EUR/USD, который в данный период характеризуется относительной стабильностью. На данный момент, все инвесторы озабоченны вопросом спотового рынка золота, и тем, в чем же заключается его главная проблема, пишет в рубрике «Новости брокеров» журнал «Биржевой лидер».

Итак, рынок золота в нынешнем году является самым волатильным. Сегодня, цена золота варьируется в пределах 270 долларов за унцию. Постепенно, благодаря слухам о возможном развитии нового этапа количественного смягчения ФРС Америки, стоимость золота подходит к своей максимальной величине в 1,800 долларов. Но, после того, как Бен Бернанке ничего не сказал по поводу третьего раунда количественного смягчения, темпы его роста резко обернулись падением на более чем 100 долларов за одну унцию. Главной проблемой золота в нынешнем году является его чрезмерная зависимость от текущей ситуации в мировой экономике. Поэтому, можно лишь предположить, что длительная экономическая неопределенность будет поддерживать высокую волотильность золота в течение всего нынешнего года.

Что же касается американской экономики, то положительные тенденции ее восстановления, конечно же, прослеживаются. Тем не менее, делать какие либо прогнозы еще очень рискованно, поскольку экономика США еще очень слаба. К примеру, если темпы роста экономики Китая и дальше будут притормаживать, это вызовет и ухудшение и в американской экономике.

Читайте также: Рано радоваться: мрачные перспективы экономики США

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд