ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 16:50
Описание..

Глава НБУ пообещал не давить на бизнес из-за «Витиной тысячи»

Национальный банк Украины не будет увеличивать внешние заимствования, налоговое давление на бизнес и не будет печатать деньги для выполнения социальных инициатив президента Виктора Януковича. Об этом заявил глава НБУ Сергей Арбузов в интервью Урядовому кур ьеру.

«Для выполнения социальных инициатив Нацбанк не будет увеличивать внешние заимствования, налоговое давление на бизнес и не будет печатать деньги. Гривна с началом выплат останется стабильной, а инфляция — под контролем. Мы тщательно следить, чтобы не поставить под угрозу макроэкономическую стабильность в стране», — сказал Арбузов.

Он подчеркнул, что для выплат вкладчикам Сбербанка СССР есть все необходимые средства, и процесс выплат, как и обещал президент, начнется с 1 июня.

Сейчас, по словам Арбузова, НБУ обсуждает с коммерческими банками, как стимулировать граждан оставлять полученные средства на депозитах.

Читайте также:
Выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР запланированы на июнь
Напомним, «Государственный ощадный банк Украины» намерен начать реальные выплаты по обесценившимся вкладам бывшего Сбербанка СССР с июля 2012 года. С апреля по июнь Ощадбанк будет заниматься актуализацией данных реестра вкладчиков советского сбербанка.

Президент Янукович поручил правительству обеспечить выплату украинцам компенсации по вкладам Сбербанка СССР в размере 1 тыс. грн до конца этого года. При этом глава государства хочет заинтересовать вкладчиков оставлять средства на депозитах.

Министерство финансов намерено выделить наследникам умерших вкладчиков советского Сбербанка 300 млн грн.

Читайте также: Кабмин выделил 250 млн грн вкладчикам СССР

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд