ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 19:00
АУБ покинул Еврогазбанк
Фото с сайта delfi.ua

АУБ покинул Еврогазбанк

Руководство Еврогазбанка приняло решение о выходе из состава членов Ассоциации украинских банков (АУБ), пишут Банки.ua.

Как сообщается, причиной этого стало несогласие с методами работы асоциации и необоснованной критикой денежно-кредитной политики, проводимой Национальным банком Украины.

По словам главы правления Еврогазбанка Ростислава Павличенко, последнее заявление главы АУБ носит скорее политический, нежели экономический характер. «Руководство АУБ не согласовывало свою позицию с членами ассоциации, соответственно, это письмо можно считать личной позицией Александра Сугоняко, а не всего банковского сообщества», — отметил он.

При этом господин Павличенко отметил, что проблемы с ликвидности были, но сегодня их нет. «Наоборот, на корсчетах банков в НБУ накоплено свыше 20 млрд гривен. Нацбанку удалось стабилизировать ситуацию и это факт», — аргументирует он.

Также банкир уверен, что в сфере банковского регулирования всегда существует немало нерешенных проблем, но «с точки зрения доступа к ресурсам и поддержки макроэкономической стабильности Нацбанк делает все возможное для оперативного их решения». «Работа ассоциации заключается в поиске компромисса и решении проблемных вопросов, возникающих между игроками рынка и органами власти, а не в сознательном создании конфликтных ситуаций. Именно поэтому мы приняли решение прекратить свое членство в АУБ», — резюмирует глава правления Еврогазбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд