ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 14:40

В поездах УЗ пассажиров начнут лучше обслуживать

Укрзалізниця не планирует сокращать штат в связи с внедрением скоротного движения и уменьшением количества ночных поездов. Об этом заявил начальник Главного пассажирского управления Укрзалізниці Александр Иванько, пишут Подробности.

«Это наша твердая позиция. Снижение числа работников пассажирского хозяйства, а их почти 58 тысяч человек, если и будет происходить, то лишь »естественным образом«. Кому-то, к примеру, подошел срок выхода на пенсию, кто-то по собственному желанию переходит на другую работу. А в приказном порядке мы расстаемся лишь с теми, кто грубо нарушает трудовую дисциплину», — рассказал Иванько.

Он также отметил, что Укрзалізниця не скрывает фактов нарушений железнодорожников и ведет активную борьбу с ними. «Борьба с нарушителями ведется, и весьма активно. К примеру, в прошлом году за безбилетный провоз пассажиров проверяющими были пойманы около 500 проводников. Почти 200 сотрудников попались на том, что »левым образом« перевозили чей-то багаж. Зафиксировано 120 случаев нарушения таможенных правил при пересечении границы», — рассказал начальник Главного пассажирского управления.

Он также отметил, что износ парка вагонов УЗ составляет в среднем 86%. «Это как старенькие »Жигули« — они еще едут, но двери плотно не закрываются, слышны какие-то скрипы, печка работает неважно, кондиционера нет. И сколько не чини, новой иномаркой ваша »копейка« не станет. О решении проблемы мы уже говорили — это поэтапная замена всего вагонного парка», — отметил Иванько.

Он рассказал и о новшествах в обслуживании пассажиров, недавно еденных Укрзалізницей: «На шести поездах мы недавно начали продажу билетов не за 45, а за 90 дней до отправления. Посмотрим, как это себя покажет. Не так давно наладили оплату постельного белья через кассу. Хотим, чтобы стоимость чая пассажиры при желании могли также оплатить вместе с билетом. Тогда у проводника не будет соблазна »левачить« и приносить вам свой чай».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд