ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 12:30

Украина должна сократить потребление природного газа, — Янукович

Украина должна сократить потребление природного газа. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, пишет РБК-Украина.

«Украина платит самую высокую цену за газ в Европе. Двухлетние переговоры с Россией по-прежнему безрезультатны. Украине пришлось сократить потребление природного газа. Это — прямой результат этих переговоров. В будущем, мы будем придерживаться этого направления сокращения. Мы начнем замену природного газа углем благодаря использованию специальных технологий. И, конечно, мы будем искать альтернативные источники газа, более дешевого газа, наращивать внутреннее производство газа… И, конечно, искать способы диверсификации поставок газа», — пояснил Янукович.

Президент добавил, что украинская власть не теряет надежды, что переговоры с Россией все еще могут принести хороший результат.

Напомним, на сегодняшний день Украина платит 416 долл. за тысячу куб. м. российского газа. 26 марта в НАК «Нафтогаз» заявили, что не исключают незначительного снижения цены на российский газ для Украины во ІІ квартале 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд