ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 11:50

Реструктуризация долга перед МВФ не является первоочередной задачей Украины, — Янукович

Возобновление переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) по реструктуризации долга Украины перед организацией, пока не числится в «повестке дня» задач украинской власти. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович, пишет РБК-Украина.

«Что касается отношений с Международным валютным фондом, эти отношения строятся на основе партнерских связей и являются прозрачными. Практически, мы соблюдаем все требования Международного валютного фонда, за исключением одного требования, которое заключается в увеличении тарифов на газ для потребителей на 50%. И мы не можем согласиться с таким требованием, потому что тарифы у нас сейчас очень высоки, если не самые высокие. Все остальные требования выполнены, и мы надеемся, что в долгосрочной перспективе мы достигнем согласия. Мы продолжим выполнение программы stand-by. Но возобновление переговоров по реструктуризации пока не находится в »повестке дня", — отметил Янукович.

Напомним, 15 марта первый заместитель министра экономразвития и торговли Вадим Копылов заявил, что Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о реструктуризации долга в размере 3 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд