ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 11:20

Банк «Хрещатик» вышел из АУБ

Банк «Хрещатик» вышел из состава членов Ассоциации украинских банков (АУБ). Об этом«Минфину» рассказали в пресс-службе банка.

«Банк «Хрещатик» официально сообщает о выходе из состава членов Ассоциации украинских банков. Такое решение было принято вследствие постоянного пренебрежения уставными положениями и нормами руководством ассоциации, которая, несмотря на все сложности кризисного периода, так и не сумела консолидировать профессионалов банковского рынка для выработки эффективных и оперативных мер по выходу из кризиса», — говорится в официальном сообщении банка. 

Банк также подчеркивает, что цель создания крепкой ассоциации, которая бы помогла банкам решать совместно с Национальным банком проблемы отрасли, так и осталась нереализованной из-за амбициозных действий руководства ассоциации, которое даже не стремилось общаться с членами совета АУБ, руководством коммерческих банков.

Напомним, чистые активы банка «Хрещатик»на 1 января составили 7,392 млрд гривен, кредитно-инвестиционный портфель — 5,135 млрд гривен, средства юридических и физических лиц — соответственно 1,776 млрд гривен и 3,06 млрд гривен. 

2011 год банк закончил с убытком 35,95 млн гривен.

Главное финансовое управление Киевской городской государственной администрации (вместе с коммунальными предприятиями) владеет 25%+1 акцией банка.

Общество с ограниченной ответственностью «Укрфинком» (Киев) владеет долей 37,35% в уставном фонде «Хрещатика», а общество с ограниченной ответственностью «Маркет Инвест Групп»— 24,98%. 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 11:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд