ВХОД
Вернуться
28 марта 2012, 18:11

Доллар колебется к евро на статданных из США и в ожидании встречи ЕГ

Курс доллара в среду колеблется к евро в ожидании встречи министров финансов еврозоны (Еврогруппы) в конце недели и неоднозначных статданных из США, которые оставляют надежды на новые меры властей по поддержке национальной экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:34 МСК доллар подорожал к евро до 1,3310 доллара за евро с 1,3317 доллара за евро днем ранее. Ранее американская валюта дешевела к европейской до 1,3322 доллара за евро. Курс доллара к иене сократился до 83,1 иены за доллар против 83,17 иены за доллар во вторник. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся на 0,13%, до 79,26 пункта.

Поддержку евро в среду оказываю ожидания того, что Еврогруппа на встрече, которая начнется в пятницу, будет обсуждать вопрос увеличения объемов Механизма финансовой стабильности (МФС, ESM). Ранее появились слухи о том, что объем гарантий Ге рмании в данном фонде может составить до 280 миллиардов евро, хотя ранее называлась цифра в 211 миллиардов евро.

«Рынок ждет заседания Еврогруппы и сосредоточен на вопросе возможного увеличения объемов МФС»,- считает старший аналитик по валютам Gain Capital Group в Нью-Йорке Эрик Вилориа (Eric Viloria).

На настроения участников торгов в среду оказывают влияние неоднозначные статданные из США. Так, объем заказов на товары длительного пользован ия в США в феврале вырос на 2,2% по сравнению с январем, когда был зафиксирован спад показателя на 3,6%. При этом аналитики прогнозировали, что повышение показателя в отчетном месяце составит 3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2012, 18:11 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд