ВХОД
Вернуться
27 марта 2012, 23:10

Сеть магазинов одежды Sela закрывает свои магазины в Украине

Популярная сеть магазинов одежды Sela закрывает свои магазины в Украине — теперь компания будет работать в стране только через франчайзи. Ритейлер объясняет свое решение стремлением избежать конфликта интересов со своими партнерами, пишет Коммерсант-Украина в статье Sela выходит из продажи.

«Наша новая стратегия предполагает открытие торговых точек только по франчайзинговым соглашениям. Кроме того, мы решили изменить состав партнеров», — заявили газете в пресс-службе Sela.

Также в компании рассказали, что уже начали сокращать число магазинов — если год назад сеть насчитывала 56 магазинов, то сейчас их количество сократилось вдвое. Сколько среди закрытых являлись собственными точками, в Sela не уточнили.

До сих пор соотношение собственных магазинов к франчайзинговым было примерно 50/50, пояснил Коммерсант-Украина один из бывших сотрудников компании. 

При этом свое решение в Sela объясняют возможностью возникновения конфликта интересов с партнерами.

«Развитие собственных магазинов и открытых по договору франшизы не является оптимальным. Прежде всего с точки зрения скрытого конфликта интересов, который, хотя и не проявлялся до сих пор, мог бы оказать негативное влияние на процесс дальнейшего расширения сети в Украине. Мы стремимся предоставить франчайзи гарантии отсутствия »соперничества« между торговыми точками», — отметили в компании.

Sela ожидает, что смена стратегии позволит укрепить позиции на украинском рынке. Ритейлер уже нашел генерального франчайзи в стране, отказавшись предоставить более подробную информацию. 

 * * *

Корпорация Sela основана в 1991 году. Сейчас объединяет более 540 собственных и франчайзинговых магазинов демократичной одежды под марками Sela в России и СНГ. Собственником 100% компании является Борис Остроброд. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2012, 23:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
29 марта 2012, 10:05
#
В России открылся магазин в который жители приносят ненужные вещи и сдают безвозмездно.Деньги, полученные после продажи, идут на помощь тяжело больным детям из неимущих семей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд