ВХОД
Вернуться
27 марта 2012, 09:00

Государство с 2008 года не проверяет качество топлива, — эксперт

Начиная со второй половины 2008 года на лабораторные проверки качества топлива не выделяется ни копейки, заявляет заместитель директора Центра «Психея» Геннадий Рябцев, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению эксперта, контролировать качество топлива, которое продается на отечественных АЗС должно государство. «Прежде всего, этому должно уделять внимание государство. Если государство не выделяет с 2008 года ни копейки для того, чтобы проводить лабораторные проверки качества нефтепродуктов. И каждый сейчас из нас только доверять тем продавцам, которые продают это топливо — это не нормально», — сказал Рябцев в эфире 5 канала.

По словам главного редактора делового журнала Эксперт Андрея Блинова, на некачественном топливе кроме владельцев АЗС зарабатывают и коррумпированные чиновники. "Зарабатывают все. Почему? Потому что государство контролирует, но каким образом у нас государство контролирует? Не вкладываются деньги в лаборатории, у нас, фактически, есть одна-две лаборатории, которые могут контролировать качество, но этого не делают. Но государство, когда выдает те или иные разрешения и лицензии, оно постоянно работает с этими компаниями.

Мы прекрасно знаем, что государственные чиновники не работают, как правило, бесплатно, они имеют свой интерес от того, что много операторов на рынке", — заявил Блинов.

Ранее, 15 марта, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что обеспокоен низким качеством бензина на отечественных автозаправочных станциях.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд