ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 17:10

Литвин предлагает на пост главы Счетной палаты первого зампреда Ощадбанка

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в ближайшее время выдвинет кандидатуру заместителя председателя правления ОАО «Ощадбанк» на пост руководителя Счетной палаты, пишет Интерфакс-Украина.

«В ближайшее время я подам на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру председателя Счетной палаты», — сказал он журналистам в Алматы (Казахстан) в понедельник.

Отвечая на вопрос о личности этого кандидата, В.Литвин ответил: «Это будет человек, который работает первым заместителем председателя Ощадбанка».

В настоящее время должности первых заместителей председателя ОАО «Ощадбанк» занимают Денис Киреев и Роман Магута.

Напомним, в июле минувшего года Верховная Рада уволила Валентина Симоненко с должности председателя Счетной палаты Украины. Парламент также уволил двух главных контролеров Счетной палаты — Михаила Голованя и Ярослава Флисака. Они были уволены в связи с истечением срока их полномочий на занимаемых должностях.

Согласно украинскому законодательству, кандидатуру на должность руководителя Счетной палаты вносит председатель Верховной Рады. В ноябре минувшего года В.Литвин заявил, что данный вопрос надо выносить на голосование только после того, как будет уверенность в том, что 226 и более депутатов проголосуют за него. Он также заявлял о внесении предложения о назначении на эту должность кандидатуры Петра Порошенко, который впоследствии был назначен министром экономического развития и торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
26 марта 2012, 18:43
toha, Столица!
#
Второй имеет прямое отношение к провластной команде — бывший зам В.И.Арбузовой. По части кредитования.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд