ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 15:01

Евро снижается к доллару после кратковременного роста

Евро понижается к доллару после кратковременного роста, вызванного хорошим показателем делового климата в Германии.

Индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом Ifo, повысился в марте до 109,8 пункта со 109,7 пункта в феврале при прогнозах в 109,6 пункта. После этого сообщения курс евро к доллару превысил $1,3260, но затем снизился до $1,3234.

Трейдеры сообщают об активной продаже евро ближневосточными инвесторами, предлагающими единую валюту по $1,3150.

«Данные из Германии дали евро толчок к росту, но также подчеркнули контраст между немецкой экономикой и проблемами периферии еврозоны», — сказал стратег по валютным рынкам Standard Bank Стив Барроу.

Он добавил, что в пятницу инвесторы обратят внимание на Испанию, где премьер-министр Мариано Рахой пытается ужесточить бюджет в условиях растущей безработицы. В выходные правящая Народная партия не смогла получить неоспоримое большинство на региональных выборах в Андалусии.

Доллар в свою очередь повысился к иене до 82,80 иены и швейцарскому франку за счет роста доходности гособлигаций США, продолжающегося почти весь март на фоне улучшения показателей американской экономики. Трейдеры предпочитают покупать доллар и продавать иену, так как негативное отношение к японской валюте не меняют даже ее покупки японскими компаниями накануне окончания финансового года 31 марта.

«Доллар продолжит получать поддержку, пока экономика США будет расти быстрее остальных. Мы ожидаем, что пара доллар/иена будет торговаться в диапазоне 80-85 иен с возможностью повышения. Многое зависит от показателей других стран», — сказал стратег по валютным рынкам RBS Global Banking Пол Робсон.

Курс доллара к валютной корзине поднялся на 0,36 процента до 79,636, восстановившись с двухнедельного минимума, достигнутого на прошлой неделе.

Австралийский доллар опустился на 0,1 процента до $1,0443 после резкого снижения на прошлой неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 15:01 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд