ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 12:40
Внутренние войска Украины могут переименовать в жандармерию
Фото с сайта vladtime.ru

Внутренние войска Украины могут переименовать в жандармерию

Сегодня 20-летие отмечают Внутренние войска Украины. Главнокомандующий силовой структуры Сергей Яровой не исключил, что подразделение могут переименовать в жандармерию, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Сейчас как раз подбираем варианты. К примеру, „силы правопорядка“, „внутренние силы“ и даже „жандармерия“. Сейчас в рамках программы по обмену опытом мы тесно сотрудничаем с французскими жандармами», — заявил Комсомольской правде в Украине Яровой.

«Они часто спрашивают, не хотим ли тоже жандармами стать. В переводе это слово означает „люди оружия“ или „вооруженная свита“. Это не окончательный вариант. Возможно, объявим конкурс на лучшее название», — отметил он.

Яровой также заявил, что в обязанности подразделения, в первую очередь, входит охрана порядка. «Хотя нашим бойцам приходится вступать в поединки с преступниками. Кроме того, нам доверено сопровождение особо важных грузов, охрана дипломатических миссий, конвой арестованных», — заявил он в интервью изданию.

Глава подразделения также отметил, что сотрудники внутренних войск принимают участие в миротворческих миссиях. «Лет десять назад было много желающих стать миротворцами, сейчас меньше. Платят украинским миротворцам меньше всех других — $600-800 в месяц. Мы задействованы в Конго, Кот-д'Ивуаре, Либерии, Судане, Восточном Тиморе. Условия работы тяжелые, вернувшись, можно все заработанное потратить на лекарства. Мы больше заинтересованы в обучении наших офицеров за границей в развитых странах, сейчас они проходят подготовку во Франции, Италии, Англии, Испании. Хотим научиться охранять порядок, как в Европе», — заявил он.

Источник отметил, что за границей полицейские более жестко обращаются с митингующими, чем в Украине. «Это преувеличение. К примеру, в Англии полицейские по улицам ходят без оружия, а спецсредства и силовые методы применяют в исключительных случаях. Да, когда срывают погоны — это неприятно, но это не значит, что нужно тут же ответить, ударить. Милиция должна сохранять спокойствие и выдержку, не дать развиться конфликту», — ответил Яровой.

Справка

Внутренние войска Украины входят в структуру Министерства внутренних дел и насчитывают свыше 30 тысяч человек. Бюджет свыше 2 млрд грн в год.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
26 марта 2012, 18:27
Елена, Киев
#
Не дает спокойствия переименование милиции в Россие?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд