ВХОД
Вернуться
23 марта 2012, 15:30

Товарооборот между Украиной и Великобританией в 2011 году увеличился

Объем внешней торговли между Украиной и Великобританией в 2011 г. увеличился на 22% — до 1,6 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины по итогам встречи председателя Гостамслужбы Игоря Калетника и генерального директора таможенной службы Великобритании Майка Норгрова, пишет РБК-Украина.

Во время встречи стороны также подписали протокол о совместных действиях в сфере борьбы с контрабандой наркотиков и нелегальный перемещением табачных изделий, а также подготовку украинских таможенников к Ев ро-2012, а британцев — в нынешней Олимпиаде.

«Все эти важные вопросы мы можем эффективно решать только сообща. Кроме того, мы готовы оказывать всю необходимую поддержку на пути Украины в Евросоюз с точки зрения совершенствования таможенного законодательства, экспертной помощи», — отметил Норгров.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2011 г. объем прямых инвестиций в экономику Украины из стран ЕС составил 39,4 млрд долларов, что составляет 79,8% общего объема инвестиций в Украину. В том числе, Великобритания инвестировала в Украину 2 млрд 508,2 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд