ВХОД
Вернуться
22 марта 2012, 09:50

Азаров: Правительство будет уделять максимальное внимание выведению бизнеса из тени

Правительство Украины будет уделять максимальное внимание выведению бизнеса из тени. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения Варшавской фондовой биржи, сообщает пресс-служба правительства, пишет РБК-Украина.

«Главная наша задача уменьшить теневой бизнес, то есть создать условия и стимулы для того, чтобы бизнес платил налоги», — сказал Николай Азаров. Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что правительство проводит дерегуляцию и уменьшение административного влияния на бизнес.

«Правительство за последние два года активно проводит политику дерегулирования и уменьшения административного влияния на бизнес. Я думаю, что за год-полтора мы завершим этот процесс», — сказал Николай Азаров. При этом он отметил, что уже сейчас новый бизнес в Украине можно зарегистрировать за 1-3 дня. Вместе с тем, законом Украины закреплено, что выделение земельного участка для строительства составляет не более 90 дней.

Николай Азаров также напомнил, что сейчас налог на прибыль составляет 21%, в ​​следующем году он будет 19% и в 2014 г. составит 16%.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
brigadirius
brigadirius
22 марта 2012, 11:52
Киев
#
Да, новую фирму можна открыть, за 3 дня. А потом заплатить ещё 3 штуки баксов налоговику, за свидетельство плательщика НДС. А потом, через пол года весь твой налоговый кредит анулируют и насчитают обязательства перед бюджетом. И дай бог, чтобы твои обороты не потянули на криминальную статью.
У нас не ждут, когда курица снесёт яйцо, у нас куриц банально режут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд