ВХОД
Вернуться
22 марта 2012, 09:30

Украинским экспортерам необходимо осваивать рынки ЕС — глава МИД

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отметил важность осваивания украинскими экспортерами рынка Евросоюза, пишут Подробности.

«Мы достаточно детально поговорили о перспективах в будущем при создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. Тут есть, конечно, свои вызовы, однако самое главное, что та продукция, которая будет восприниматься в странах ЕС, уже в сознании потребителя любой другой страны будет подпадать под наивысший критерий качества и безопасности в потреблении» — сказал Грищенко после заседания совета экспортеров при МИД Украины.

Он подчеркнул, что это то направление, которое является принципиально важным. Кроме того, министр отметил необходимость выхода на относительно новые рынки на Ближнем Востоке, в районе Персидского залива, в Китае, Индии, которые для украинских производителей являются перспективными регионами.

«Один из примеров, очень важный в моем понимании, — это ситуация, сложившаяся несколько лет назад с нашим местом в поставках сухого молока, которое является одним из основных продуктов импорта во многие страны мира. Один ЕС потребляет около 150 миллионов тонн», — сказал Грищенко.

Глава МИД выразил уверенность, что украинским производителям следует возвращать свои позиции в этом направлении, и многое в этом аспекте, по его словам, зависит от повторной сертификации.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд