ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 18:30

В Брюсселе завтра состоится встреча «Украина-ЕС»

В Брюсселе (Бельгия) 22 марта 2012 г. состоится встреча «Украина-ЕС» по вопросам сотрудничества в энергетической сфере. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля), передает пресс-служба ведомства, пишет РБК-Украина.

Состоится подписание шестого отчета по выполнению меморандума между Украиной и ЕС о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли.

С украинской стороны во встрече примут участие представители Минэнергоугля Украины, МИД Украины, со стороны ЕС — представители Генерального директората по вопросам энергетики Еврокомиссии.

В программе встречи предусмотрена презентация «Роль Украины на энергетическом рынке Европы, вопросы адаптации украинского законодательства к нормам Европейского Союза»; обсуждение модернизации и менеджмента украинской ГТС, включая поддержку от ЕС и МФО; целей обновленной энергетической стратегии Украины и планируемой дорожной карты, включая достижения до 1 января 2012 г. в реализации положений договора об Энергетическом сообществе; прогресса в стресс-тестах ЕС и европейской поддержке повышения ядерной безопасности украинских АЭС.

Запланирована встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером, во время которой состоится подписание шестого отчета по выполнению меморандума между Украиной и ЕС о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли в 2011 г.

Планируется также встреча Юрия Бойко с членом ЕК по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Напомним, в конце февраля в Еврокомиссии заявили, что украинская ГТС будет оста ваться важным путем поставки природного газа в Евросоюз и на весь континент.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд