ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 17:40

Греки пошли на условия ЕС и МВФ

Парламент Греции согласился усилить бюджетную экономию, что тут же позитивно отразилось на курсе евро.

Сегодня ночью парламент Греции одобрил условия получения второго пакета помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) на 137,1 млрд евро, сообщает Интерфакс.

МВФ на выходных утвердил новую программу антикризисной поддержки Греции в объеме 28 млрд евро.
Греческие парламентарии поручили Министерству финансов подписать кредитное соглашение между Грецией, ее Центробанком, Европейским фондом финансовой стабильности и Греческим фондом финансовой стабильности, который выступает гарантом выполнения условий соглашения.

МВФ на выходных утвердил новую программу антикризисной поддержки Греции в объеме 28 млрд евро. Ранее Евросоюз согласовал выделение Афинам 109,1 млрд евро. Правительство Греции одобрило кредитное соглашение с ЕС и МВФ еще 14 марта, и голосование в парламенте имело скорее политический характер, так как для греков это знаковое событие: Греции предстоят годы суровой бюджетной экономии.

На этой неделе Греция уже получила первый транш в размере 7,5 млрд евро в рамках второй программы финансовой помощи, в том числе 5,9 млрд евро от стран еврозоны и 1,6 млрд евро от МВФ. Предоставленные средства помогли Греции избежать дефолта, которой мог случиться вчера — 21 марта (в случае непогашения трехлетних бондов).

На итоги голосования в Афинах рынок уже успел отреагировать: курс евро к доллару увеличивается — евро подорожал к доллару до $1,3272 за евро с $1,3225 за евро днем ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд