ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 14:20
Работа украинской таможни.
Фото с сайта segodnya.ua

Украинская таможня «стоит» с прошлой недели

Таможня стоит с четверга прошлой недели, заявили в Гостаможслужбе, пишет Сегодня.

«Машины стоят везде — Южный, Чоп. Кал етник отдал распоряжение повысить сборы — скорее, это связано с поручением президента увеличить выплаты», — сказал собеседник.

Инициативы президента обойдутся Кабмину в 9,9 миллиарда гривен на повышение выплат пенсионерам, инвалидам и госслужащим.

Напомним, 7 марта 2012 года президент Яну кович объявил о новых социальных инициативах власти.

По данным сметы социальных обещаний президента, суммарно инициативы президента обойдутся Кабмину в 9,9 миллиарда гривен на повышение выплат пенсионерам, инвалидам и госслужащим. Министр социальной политики Сергей Ти гипко заявлял, что на реализацию большинства инициатив президента в 2012 году необходимо около 16 миллиардов гривен.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов 15 марта сообщил, что финансирование социальных инициатив президента может быть осуществлено за счет дополнительных поступлений от таможни, налоговой и приватизации.

Политологи, журналисты, эксперты и оппозиционные политики связывают активность власти в социальной сфере с предстоящими парламентскими выборами, которые состоятся в Украине в октябре 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+11
DimaA
DimaA
21 марта 2012, 14:34
Дима
#
Политологи, журналисты, эксперты и оппозиционные политики связывают активность власти в социальной сфере с предстоящими парламентскими выборами. Мысль правильная. Вот только Украина это не Россия чтоб поливать всех баблом. этого бабла просто нет. Если на выборы массово придут те кто «стоит» на таможнях, те кого доят зажимая, действующая партия пролетит. бизнес в загоне.
+
0
brigadirius
brigadirius
21 марта 2012, 15:10
Киев
#
Абсолютно неправыльный вывод. Таможня стала для импортёров, чтобы не вымывалась валюта импортом. А на социальные расходы бабло всегда можно самим напечатать.
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
21 марта 2012, 15:15
#
Президент Украины Виктор Янукович приказал увеличить объем поступлений в бюджет в 2012 году за счет ликвидации коррупции в Гостаможне и «посредников» по растаможке товаров. Об этом пишет газета «Зеркало недели» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника таможни.

«С границы сняли не только криминальных посредников, но и посредников в погонах. Прекращен тотальный „шмон“ и вымогательство со стороны СБУ. Таможенникам сказали: ребята, вот ваша зарплата официальная, вот вам доплаты в таком-то скромном размере. Но ваш бизнес по задержанию контейнера, по выгрузке-загрузке уже не пройдет. Если кто-то посмеет тормозить контейнер, по которому прошли легальные платежи, — вылетит с работы», — пишет газета.
+
0
brigadirius
brigadirius
21 марта 2012, 15:21
Киев
#
Уставщина хуже дедовщины. По индикативным ценам,- пошлины, сборы и НДС вообще нереально платить. Альтернативе взяткам нет.
+
+8
ALEXXELA
ALEXXELA
21 марта 2012, 15:32
#
Цитата:
«Новый первый вице-премьер министр доложил президенту, сколько теневых денег собранных таможней уходило в карманы Калетника, Енакиевского и их подручных.Получилась астрономическая сумма- 7 миллиардов гривен в год.Президент дал команду крысятничество прекратить, деньги все — в бюджет.Таким образом план Таможни увеличен на 7 миллиардов гривен.Однако, таможенники работать на государство не привыкли и сегодня, увеличив официальные платежи в несколько раз, увеличивают и теневые сборы.Предприниматели молчат.Где ваши заявления о вымогательстве? Или вы бездонные бочки с которых можно выкачивать бабло до бесконечности? В Одессе уже платят по 400 тыс.гривен с контейнера официальных платежей и по 1,5 тыс.баксов этим безмозглым тварям за беспрепятственное оформление.Ни один контейнер транзитного груза таможенники не выпускают без взятки.Уважаемые предприниматели! В этом виноват не Президент и не Правительство, а Вы-благодатная почва для процветания корупции, одним словом-навоз, а не люди.»
+
0
vs55
vs55
21 марта 2012, 15:17
#
Им бы только до выборов 2012 простоять, да до выборов 2015 продержаться!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд