ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 12:50
Филиппос Сахинидис, новый министр финансов Греции.
Филиппос Сахинидис. Фото с сайта greecetoday.ru

Новым министром финансов Греции может стать Филиппос Сахинидис, — источник

Заместитель министра финансов Греции Филиппос Сахинидис может быть назначен на пост главы Минфина страны вместо Эвангелоса Венизелоса, который подал в отставку ранее на этой неделе. Об этом сегодня сообщили источники в греческом правительстве, передает Reuters.

По полученным данным, Сахинидис будет занимать данную должность на протяжении нескольких недель — вплоть до проведения в стране парламентских выборов, которые состоятся в конце апреля или начале мая. Источник также подчеркнул, что официальное объявление о его назначении на пост министра финансов последует в скором времени.

Напомним, Венизелос подал в отставку 19 марта с.г., чтобы всецело посвятить себя подготовке к парламентским выборам. Ранее он был избран лидером партии «Всегреческое социалистическое движение» (ПАСОК). Венизелос был единственным кандидатом на пост руководителя партии и получил этот пост по итогам внутрипартийного голосования. Основной его задачей станет восстановление репутации партии, омраченной непопулярной программой антикризисных мер, направленных на получение Грецией очередного пакета финансовой помощи от тройки международных кредиторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 12:50 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд