ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 13:10

Гонконг является лучшим местом для ведения бизнеса, — исследование

Гонконг — лучшее место для ведения бизнеса. Таков вердикт исследования, проведенного агентством Bloomberg, передает РБК-Украина.

Ключевыми факторами в пользу азиатского финансового центра стали низкие налоги, а также соседство с самой густонаселенной страной — Китаем.

США, Великобритания, Австралия и Нидерланды занимают следующие строчки в списке. Из стран, входящих в топ-50, ОАЭ стала лучшей по потребительской активности, Черногория отметилась самой дешевой рабочей силой.

«Гонконг является воротами в Китай, он имеет конкурентные налоговые ставки, что делает его одним из естественных выборов для компаний, желающих создать штаб-квартиры в Азии», — сказал Томо Киношита, заместитель начальника экономических исследований Nomura Holdings в Азии.

Напомним, что ставка корпоративного налога в Гонконге составляет 16,5% по сравнению с 35% в США. А перспектива ужесточения требований к финансовой индустрии в других регионах способствовала усилению потока инвесторов в Гонконг.

Отметим, в ежегодном рейтинге благоприятности деловой среды (Doing Business-2012), который составляет Всемирный банк (ВБ) и Международная финансовая корпорация (IFC), Украина потеряла семь позиций и переместилась на 152 место.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд