ВХОД
Вернуться
20 марта 2012, 14:10
Получение теневых зарплат в Украине, проблема получения украинцами теневых зарплат.
Получение теневых зарплат в Украине. Фото с сайта finobzor.com.ua

Азаров вновь заговорил о проблеме получения украинцами теневых зарплат

Выведение заработной платы из «тени» является общей задачей власти и бизнеса, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет Корреспондент.

«Наша общая задача — вывести зарплату из тени. Я знаю, что за каждую гривну чистой зарплаты нам приходится платить примерно две гривны. Мы последовательно будем снижать эту нагрузку. Подчеркиваю, последовательно», — сказал он.

По словам премьера, к декабрю 2011 года средняя заработная в Украине достигла уровня 3 тыс. грн.

Кроме того, Азаров сообщил, что украинским компаниям ежемесячно в автоматическом режиме возмещается 2,5 млрд грн налога на добавленную стоимость (НДС).

«Уже второй год действует система автоматического возмещения НДС, и 16 числа каждого месяца субъектам хозяйственной деятельности в автоматическом режиме возмещается более 2,5 млрд грн. Количество процедур, которые должны проходить инвесторы, сокращено вчетверо», — отметил премьер.

Он также подчеркнул, что правительство планирует усилить правовую защиту бизнеса.

«Защита нашего бизнеса от рейдерства, неправомерных действий правоохранительных органов, судебной системы — все это стоит на повестке дня. Мы знаем об этих проблемах», — сказал Азаров.

Напомним, в конце января премьер заявлял, что что из 20,5 млн трудоспособного населения Украины 6 млн человек являются неофициально трудоустроенными.

«Это говорит о том, что 6 млн человек у нас трудятся неизвестно по каким трудовым соглашениям, неизвестно, каким образом они обеспечены охраной труда, каким образом будет обеспечена их социальная защита в случае потери трудоспособности, как будет формироваться их пенсия», — возмущался он. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
20 марта 2012, 16:18
#
«Это говорит о том, что 6 млн человек у нас трудятся неизвестно по каким трудовым соглашениям, неизвестно, каким образом они обеспечены охраной труда, каким образом будет обеспечена их социальная защита в случае потери трудоспособности, как будет формироваться их пенсия»- в переводе это означает: «Ничего себе — толпа народа, это ж сколько бабла получают и не делятся.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд