ВХОД
Вернуться
20 марта 2012, 12:10

Молдавия и ЕС начали первый раунд переговоров по соглашению о ЗСТ

В Кишиневе накануне стартовал первый раунд официальных переговоров по соглашению о зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли между Молдавией и Европейским союзом, который продлится до 22 марта 2012 г. Как сообщили в Минэкономики Молдавии, команду переговорщиков с молдавской стороны возглавляет замминистра экономики Октавиан Калмык. Главный переговорщик делегации Европейской комиссии — директор Департамента торговли Люк Девин, пишет РБК-Украина.

В ходе первого раунда переговоров будут обсуждаться, в частности, юридические аспекты будущего соглашения. Было также создано 13 технических групп, в рамках которых эксперты обсудят темы, касающиеся торговли товарами и услугами, конкуренции, технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных мер, таможенного администрирования, энергетики, госзакупок и т.д. Второй раунд переговоров состоится в Брюсселе в июне с.г.

Ранее премьер-министр Молдавии Владимир Филат и комиссар Европейского союза по вопросам торговли Карел де Гухт отметили, что соглашение о создании зоны глубокой и всеобъемлющей свободной торговли между Евросоюзом и Молдавией планируется подписать не позже сентября 2013 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд