ВХОД
Вернуться
20 марта 2012, 11:10

Азаров заявляет об усилении борьбы с коррупцией и рейдерством в Украине

В Украине усилены мероприятия по борьбе с коррупцией и рейдерством, пишет Униан.

Как сообщает департамент информации и связей с общественностью Секретариата Кабинета министров, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 19 марта во время встречи с экс-министром иностранных дел Великобритании Малкольмом Рифкиндом.

Азаров отметил, что в Украине значительно расширены права антикоррупционного комитета: он будет работать при Совете национальной безопасности и обороны Украины под руководством секретаря  СНБО Андрея Клюева.

Кроме того, по словам премьер-министра Украины, принято решение, что при правительстве межведомственную комиссию по вопросам противодействия незаконному захвату и поглощению предприятий будет возглавлять первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

Глава правительства также сообщил, что за коррупционные преступления за последние два года в Украине привлечено к ответственности больше чиновников, чем за все 20 лет независимости.

«И эта работа будет продолжена», — заверил премьер-министр Украины.

Как сообщил источник, 13 марта Азаров во время встречи с представителями иностранных компаний, работающих в Украине, заявил, что в Украине снизился уровень коррупции.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
20 марта 2012, 17:14
Киев
#
Это «… в Украине значительно расширены права антикоррупционного комитета: ..» НЕ вяжется с последним решением «КСУ разрешил чиновникам перед выборами не указывать расходы в своих финансовых декларациях, ..». news.ligazakon.ua/news/2012/3/20/59680.htm
и пункта 2 раздела VIII «Заключительных и переходных положений» Закона « О принципах предупреждения и противодействия коррупции»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд