ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 18:00

Украина заинтересована в инвесторах для добычи сланцевого газа

Украина заинтересована в том, чтобы привлекать инвесторов и новые технологии для добычи сланцевого газа, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский, пишет РИА Новости.

«Мы делаем все возможное для обнаружения новых залежей сланцевых газов и для привлечения инвесторов, привлечения новых технологий для сланцевых газов», — сказал Злочевский на брифинге в понедельник. По его словам, украинские геологи «по-настоящему сегодня надеются… что сланцевый газ даст огромный прорыв в направлении энергобезопасности нашей страны».

Министр напомнил, что в прошлом году были приняты постановления кабинетом министров о проведении конкурсов на заключение договоров о разделе продукции на двух самых крупных площадях на суше — это Юзовская и Олесская площади.

«На сегодняшний день количество западных и украинских компаний, заинтересованных в участии в этих конкурсах, превзошло все ожидания — это порядка 15 компаний», — сказал Злочевский, добавив, что эта цифра может увеличиться, поскольку прием заявок от компаний сейчас продолжается.

Как заявлял ранее премьер-министр Николай Азаров, в ближайшее время будет объявлен тендер на разработку украинских месторождений сланцевого газа. «О желании участвовать в конкурсе уже заявили признанные мировые компании. Я глубоко убежден, что в течение обозримого времени мы разработаем свои сланцевые месторождения», — заявил Азаров.

Ранее компания ТНК-BP заявила, что примет участие в тендере на разработку и добычу сланцевого газа на украинских месторождениях.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд