ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 15:20

Греция надеется избежать повторной реструктуризации долга

Власти Греции рассчитывают избежать повторной реструктуризации долга, заявил в понедельник в интервью британской газете Fina ncial Times премьер-министр страны Лукас Пападимос, пишут РИА Новости.

Греция планирует до начала апреля завершить реструктуризаци ю долга, находящегося на руках частных кредиторов, что позволит списать примерно 100 миллиардов евро из 360-миллиардного государственного долга страны. Однако некоторые эксперты ранее выражали опасения, что стране может понадобиться повторное списание долга, который теперь в основном будет находиться в руках международных кредиторов — ЕС и МВФ.

«Мы сделаем все необходимое, чтобы это было последней реструктуризацией греческого долга», — сказал Пападимос, говоря о текущем обмене облигаций.

По его словам, абсолютное большинство граждан Греции поддерживает членство в еврозоне и готово к потенциальным жертвам, чтобы сохранить это достижение. Пападимос сказал также, что он видит перспективу выхода из экономического кризиса, хотя рост ВВП вновь откладывается.

«Я убежден, что мы прошли более, чем полпути к восстановлению экономики, хотя процесс сокращения бюджетных расходов будет длиться дольше. Положительные темпы экономического роста будут достигнуты менее чем через два года», — сказал Пападимос.

При этом премьер признал, что Греции может понадобиться дополнительная международная поддержка, если она не сможет вернуться на международные рынки заимствований к 2015 году, как того предполаг ает текущая экономическая программа.

Пападимос не исключил, что вновь сможет занять пост премьера после намеченных на апрель-май досрочных выборов, если поддержка других кандидатов окажется недостаточной. Премьер-технократ возглавляет переходное коалиционное правительство страны с ноября 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд