ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 09:10

Apple раскроет стратегию распоряжения почти 100 млрд долларов наличных

Компания Apple проведет в понедельник конференц-звонок, в ходе которого гендиректор Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер расскажут о стратегии распоряжения наличными средствами компании, объем которых составляет почти 100 миллиардов долларов, сообщает сайт App le, пишут РИА Новости.

По данным на последний отчетный квартал, Apple обладает порядка 97,6 миллиарда долларов в наличных средствах и легкореализуемых ценных бумагах. Инвесторы и аналитики рынка неоднократно задавали руководству Apple вопрос, как компания намерена поступить с этими деньгами. Среди потенциальных стратегий назывались выплата дивидендов акционерам, обратный выкуп акций — мера, которая, как правило, провоцирует рост котировок — либо покупка других игроков индустрии, находящихся в состоянии кризиса.

В последний раз Apple выплачивала дивиденды акционерам в 1995 году — еще до возвращения на пост гендиректора Стива Джобса и до презентации нынешних бестселлеров iPod, iPhone и iPad. Тим Кук уже неоднократно заявлял, что Apple владеет большим объемом наличных, чем ей необходимо для операционной деятельности, и намерена распорядиться ими в интересах акционеров.

Кук и Оппенгеймер сообщат журналистам и аналитикам о решении руководства и совета директоров Apple в понедельник в 18.00 по московскому времени. Компания особо отмечает, что какие-либо другие финансовые показатели, а также другие темы обсуждаться не будут.

Apple на данный момент удерживает звание самой дорогой компании мира — ее рыночная капитализация составляет почти 546 миллиардов долларов. На прошлой неделе акции Apple достигли очередного исторического для компании максимума в 600 долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
19 марта 2012, 11:40
Марс
#
Купите пол Украины

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд