ВХОД
Вернуться
18 марта 2012, 14:20

Мировая экономика показывает тенденцию к восстановлению, — Лагард

Мировая экономика отступила от края пропасти и показывает признаки восстановления в еврозоне и США, но высокий уровень госдолга в развитых странах и рост цен на энергоресурсы остаются ключевыми факторами риска. Такое мнение высказала глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая в Пекине, пишет РБК-Украина.

«Мировая экономика может находиться на пути к восстановлению, но права на ошибку нет и пространство для маневра сильно ограничено», — сказала Лагард.

Она обратила внимание на улучшение макроэкономических показателей в США и на усилия Европы по борьбе с греческим долговым кризисом как на доказательства правильности выбранного международным сообществом курса на противодействие кризису.

По ее словам, «благодаря совместным усилиям мировая экономика отступила от края пропасти и теперь есть причины быть более оптимистичными».

«Однако оптимизм не должен вызвать ложного ощущения безопасности. По-прежнему существуют масштабные экономические и финансовые вызовы, с которыми мы должны справиться», — подчеркнула глава МВФ.

Лагард обратилась к развитым странам с призывом продолжить проводить сбалансированную налоговую политику, реформы финансового сектора, а также структурные и институциональны реформы. Развивающиеся страны, по ее словам, должны сохранять высокие темпы экономического роста, однако при этом не допускать «перегрева» экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
18 марта 2012, 15:16
Киев
#
Именно потому, что «… права на ошибку нет и пространство для маневра сильно ограничено...» смело можно утверждать:
стимулирование экономического роста должно стать обще мировым трендом… — другого пути нет!..

Поэтому, динамику евро до июня будет определять слабеющий доллар…

А если «… Развивающиеся страны, по ее словам, должны сохранять высокие темпы экономического роста, однако при этом не допускать «перегрева» экономики...»
так почему Вы нам навязываете подъем тарифов на ЖКХ. который будет урезать внутренний спрос ЕЖЕМЕСЯЧНО от 6 млрд. грн...?!.. на чем тогда наращивать ВВП?!..

МВФ должен принимать установку Украины на стимулироввание внутреннего спроса — как данность… и не навязывать через агентства в том числе… ненужных истерик...., отпугивая инвесторов…
+
0
Golld
Golld
18 марта 2012, 20:40
Golld, Симферополь
#
Когда америкосы захотят выйти из кризиса тогда он и закончится

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд