ВХОД
Вернуться
17 марта 2012, 10:40

Ставки в США необходимо повышать в 2013 году — эксперт

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер в пятницу сообщил, что не видит необходимости удерживать ставки около нулевых значений в течение столь длительного периода, пишут Банки.ру.

«У меня другое мнение, поскольку я не считаю, что экономическая ситуация будет требовать сохранения исключительно низких процентных ставок на этот период времени. По мере роста экономики процентную ставку необходимо повышать, для того чтобы предотвратить появление инфляционного давления», — заявил он.

Ранее участники заседания Комитета по открытым рынкам отметили, что инфляция будет держаться на достаточно низком уровне. И ее временный рост, основанный на нефтяном ралли, не станет почвой для ускорения в долгосрочной перспективе.

Лэкер был единственным из десяти членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, кто ранее на этой неделе голосовал против решения не принимать дополнительных мер в отношении денежно-кредитной политики и подтвердить намерение сохранять краткосрочную процентную ставку вблизи нулевой отметки до конца 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд