ВХОД
Вернуться
17 марта 2012, 09:50

Клюев считает, трехсторонний концорциум лучшим вариантом для ГТС

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что вопросы работы отечественного топливно-энергетического комплекса, в том числе и функционирования отечественной газотранспортной системы, будут рассмотрены на одном из заседаний СНБО, сообщает пресс-служба чиновника, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его мнению, лучшим вариантом модернизации отечественной ГТС был бы вариант создания трехстороннего консорциума с участием представителей Украины, России и Евросоюза.

«Сейчас проходят консультации с нашими партнерами, а после этого вопрос о дальнейшей работе ГТС будет рассматриваться на заседании СНБО Украины», — сказал Клюев.

«Это вопрос национальной безопасности. Цены на газ, цены на топливо — это очень важные вопросы, и их необходимо рассматривать на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Это будет касаться и ГТС, и внедрения новых технологий энергосбережения, и других вопросов энергетической безопасности», — подчеркнул он.

Напомним, ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха заявил, что Кабинет министров согласен на законопроект по реформированию нефтегазового комплекса в редакции народного депутата от НУНС Юрия Кармазина, который запрещает приватизацию предприятий, созданных вследствие реорганизации НАК Нафтогаз Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2012, 09:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 марта 2012, 15:52
Киев
#
Да, Андрей Петрович, «… лучшим вариантом модернизации отечественной ГТС был бы вариант создания трехстороннего консорциума с участием представителей Украины, России и Евросоюза...»
Но, у нас очень мало времени… уже пошел 2012…
Нужно начинать модернизацию САМИМ своими ресурсами + ЕБРР…
Мы должны подготовить ГТС к подключению к восточно европейской системе полностью к 2015 году.., заполучив договора на хранение газа в ГХГ отдельными странами ЕЭС…
+ подключаться к прилегающим ТС стран восточной Европы отдельно работая с каждой страной…

И все это нужно делать ВНЕ зависимости от того, пойдет ли РФ на трехсторонний ГТК… или продолжит тянуть время до 2015…
у нас нет времени их уговаривать..,
НУЖНО НАЧИНАТЬ в партнерстве с ЕЭС…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд