ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 16:00

Почти половина всех иностранных инвестиций в Украине приходится на Киев — КГГА

В течение 2011 года в экономику Киева иностранными инвесторами вложено $3,5 млрд прямых инвестиций, что на 17,8% больше объемов соответствующего периода предыдущего года. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко во время Коллегии КГГА, пишет Корреспондент.

По его словам, общий объем прямых иностранных инвестиций, вложенных в Киев, за год вырос на 12% и составил $ 24,5 млрд, что составляет 49,6% от общегосударственных объемов. Общий объем прямых иностранных инвестиций в расчете на одного человека составляет $ 8,8 тыс. 

"Быстрые темпы восстановления экономики обеспечили повышение ведущими международными рейтинговыми агентствами прогноза кредитного рейтинга Киева с Негативного на Стабильный. Также Киев занял 56 место в рейтинге 100 самых уважаемых городов мира, имеющих лучшую репутацию, доверие и уважение. Это должно стать позитивным сигналом для инвесторов как иностранных, так и отечественных. Для привлечения инвестиционных ресурсов прошлом году мы провели более 40 встреч с представителями международных финансовых организаций, иностранных инвестиционных и финансовых учреждений, отечественных инвесторов", — отметил Руслан Крамаренко. 

Он отметил, что сейчас ведется работа по созданию и обеспечению функционирования веб-сайта для презентаций инвестиционного потенциала города, широкого информирования иностранных партнеров и потенциальных инвесторов о возможностях инвестирования в Киев.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что Китай очень заинтересован в инвестициях в Украину, поэтому официальный Киев будет наверстывать отставание в отношениях с Пекином.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд