ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 14:07

Нефть дорожает на оптимизме относительно перспектив экономики США

Мировые цены на нефть в пятницу повышаются на фоне надежд инвесторов на увеличение спроса на сырьевой товар наряду с восстановлением экономики США, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14:30 МСК выросла на 0,36 доллара, или на 0,34%, — до 105,47 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,45 доллара, или на 0,37% — до 123,05 доллара за баррель.

Оптимизм на рынке нефти обеспечил ряд статданных в США на т екущей неделе, которые в большинстве своем оказались лучше прогнозов аналитиков. В пятницу будут опубликованы новые данные, которые могут стать очередным подтверждением уверенного восстановления американской экономики.

Так, Федеральная резервная система (ФРС) США сообщит данные о динамике объема промышленного производства в США в феврале. По мнению экспертов, показатель вырос на 0,4% по сравнению с январем.

Также в пятницу станут известны предварительные данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan consumer sentiment index, MCSI) за март текущего года. Аналитики предполагают, что показатель повысится до 75,6 пункта с 75,3 пункта в феврале.

«Процесс восстановления экономики США идет лучше, чем ожидалось», — считает аналитик «ВТБ Капитала» в Лондоне Андрей Крюченков, которого цитирует агентство Blo omberg.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 14:07 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд