ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 11:32

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на статистике из США

Ведущие биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили последние торги недели разнонаправленно — инвесторы отыгрывали позитивную статистику из США и рост курса иены к ключевым валютам, свидетельствуют данные торгов.

Японский Nikkei Stock Average 225 вырос на символические 0,06% и составил 10129,80 пункта, более широкий TOPIX поднялся на 0,36%, достигнув 866,73 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 1,30% и составил 2404,74пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,24%, до 21301,94 пункта. Южнокорейский KOSPI потерял 0,46% и составил 2034,44 пункта. Сингапурский Straits Times Index снизился на 0,15%, до 3021,38 пункта. Австралийский S&P/ASX200 снизился на 0,04% — до 4276,16 пункта.

В ходе торговой сессии пятницы инвесторы на азиатских фондовых площадках отыгрывали статданные из США.

Накануне Минтруда страны сообщило, что число первичных заявок на пособие по безра ботице в США за минувшую неделю снизилось на 14 тысяч и составило 351 тысячу. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших уменьшения числа заявок лишь на 7 тысяч.

Цены производителей в США в феврале 2012 год а после устранения сезонных колебаний выросли на 0,4% по сравнению с январем. В годовом исчислении цены в прошлом месяце увеличились на 3,3%. Аналитики ожидали роста показателя в месячном исчислении на 0,5%.

Кроме того, с позитивом были восприняты данные по индексу деловой активности в промышленности (Empire Manufacturing Index), который вырос в марте до 20,2 пункта с 19,5 пункта месяцем ранее. Экспертами ожидалось снижение показателя до 17,4 пункта. Таким образом, позитивную динамику индекс демонстрирует четвертый месяц подряд.

В то же время рост фондовых индикаторов ограничивало удорожание иены к основным валютам, снижающее доходы японских компаний-экспортеров. Котировки акций крупнейших японских автопроизводителей — Toyota и Honda снизились по итогам торговой сессии на 0,14% и 0,61% соответственно.

Кроме того, давление на индексы оказывают опасения относительно переоцененности рынков. Аналитики отмечают, что участники рынка сейчас «берут передышку» после недавнего ралли.

«По всей Азии рынки торговались тихо — от нуля до небольшого снижения. Сейчас не много событий в экономическом календаре региона, и у инвесторов мало идей для роста», — приводит агентство Market Watch комментарий аналитика IG markets Стэна Сяму (Stan Shamu).

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 11:32 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд