ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 17:10

Что больше всего беспокоит украинцев?

Больше всего украинцев переживает из-за роста цен на продукты и ЖКУ, свидетельствуют результаты исследования Киевского международного института социологии, пишет РБК-Украина.

В частности, как выяснили социологи, дорогих продуктов боятся 58% опрошенных, при этом 54% украинцев беспокоятся из-за роста цен на коммунальные услуги.

Среди проблем, которые больше всего волнуют украинцев, также потеря работы, ее боятся 34% опрошенных. Немного меньше людей, 32%, недовольны несвоевременной выплатой заработной платы и пенсий.

Потеря здоровья заставляет переживать 30% украинцев. 19% опасаются за судьбы своих родных. В это же время экономический кризис и рост коррупции беспокоит только 27% опрошенных, а разгул преступности — 20%, свидетельствуют результаты исследования.

Наименее значимыми проблемами для украинцев оказались сотрудничество Украины с НАТО (1%), межцерковные проблемы (2%), территориальные претензии со стороны стран-соседей Украины (3%) и углубление сотрудничества с Евросоюзом (3%).

Исследователи узнали, что украинцы из разных регионов на первое место выносят разные проблемы. Проблемой роста цен на продукты и коммунальные услуги больше обеспокоены жители Восточного (65% и 59%) и Южного (64% и 60%) регионов.

О потере работы больше переживают жители Центрального и Восточного регионов (36%).В Западном регионе эту проблему выделили 32%, а в Южном — 31% опрошенных. Несвоевременная выплата зарплат и пенсий является наиболее актуальной проблемой для жителей Восточного региона (41%) и Центрального регионов (36%).

Примечательно, что потеря здоровья в равной степени беспокоит всех украинцев.

Углубление экономического кризиса больше всего волнует жителей Западного (30%) и Южного (29%) регионов, в Центральном регионе эту проблему выделили 25% опрошенных, а в Восточном — 24%. За рост коррупции больше всего переживаю в Западном регионе (36%), а меньше всего — Восточном (18%).

Разгул преступности меньше беспокоит жителей Южного региона (18%). В других регионах ситуация практически одинакова: Восточный и Западный — 22%, Центральный — 20% опрошенных.

Социологи также выяснили, что опасения за судьбу родных и близких является наиболее актуальной проблемой в Южном регионе (23%). В Центральном регионе за близких переживают только 13%, в Западном — 20% опрошенных, а в Восточном — 19%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд