ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 15:41

Украинская власть понимает, что запретить МММ невозможно ни одним законом, — Мавроди

Основатель МММ-2011 Сергей Мавроди считает, что несмотря на негативные высказывания в адрес МММ украинских политиков, власти осознают отсутствие нарушений закона в деятельности МММ, пишут Подробности.

«Пирамиды не запрещены украинским законом и МММ абсолютно легально. К тому же в МММ нет юридического лица, нет общего счета, нет центрального офиса, к которому можно подъехать и вывезти все деньги на 17 камазах как в 1994 году. Формально МММ — это объединение лиц, которые обмениваются между собой деньгами без всяких гарантий, условий и обещаний. Запретить это невозможно ни одним законом, как нельзя запретить человеку отдавать кому-то деньги», — подчеркнул «пирамидостроитель».

Мавроди убежден, что МММ полезно для общества.

«Я думаю, государство с течением времени это поймет, поскольку снимается напряженность, люди счастливы и довольны, у них не протестные настроения, они ни на какие митинги не ходят — они занимаются своей семьей и живут своей нормальной человеческой жизнью», — акцентировал он.

Основатель МММ-2011 уверен, что современный человек обречен в существующей финансовой системе на рабство: «Общество глубоко несправедливо — да, трудиться надо. Но вы работаете не на общество трудитесь, а на кучку олигархов. Человеку платят ровно столько, чтобы он как белка в колесе крутился и у него не было времени раздумывать, почему одни имеют миллиарды, а другие всю жизнь вроде бы трудятся, а имеют копейки».

Мавроди также убежден, что МММ полезно для экономики. «Проценты настолько высоки, что деньги забирают только те, кому они действительно нужны и которые сразу же их тратят. Таким образом, скорость обращения денег в обществе резко возрастает, а МММ — как гигантский миксер, который перемешивает деньги. Деньги не лежат мертвым грузом — их забирают и сразу же вкладывают», — пояснил он.

Напомним, вчера суд в Москве арестовал на пять суток за неуплату штрафа в 1 тысячу рублей основателя скандально известной пирамиды МММ Сергея Мавроди. «Постановлением мирового судьи Хамовнического суда столицы в отношении Мавроди вынесено административное наказание в виде ареста на пять суток за неуплату штрафа», — сообщила вчера пресс-служба суда.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 15:41
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
fghhh
fghhh
15 марта 2012, 16:05
Киев
#
С вчерашнего дня все выплаты приостановлены.
veved.ru/news/16757-mmm-2011-vvela-rezhim-spokojstvie-vyplaty-vkladchikam-priostanovleny.html
+
0
yarg
yarg
15 марта 2012, 16:06
Кара-Луганск
#
А запрещать и не нужно.
После ареста Мавроди (а его потом еще арестуют пару раз, например за нарушение ПДД) — вкладчики попытаются забрать свои деньги и пирамида схлопнется. Власти зачем-то решили ускорить этот процесс…
+
0
Петр Шевченко
Петр Шевченко
15 марта 2012, 16:40
Киев
#
Выборы в РФ закончились, вот и решили ускорить процесс схлопывания МММ. До этого тянули, чтобы не было паники в преддверии выборов
+
0
vitacikl
vitacikl
15 марта 2012, 16:46
#
Мавроди — красавец.
+
0
vitacikl
vitacikl
15 марта 2012, 16:56
#
Интересна реакция сообщества на арест Мавроди.
По идее, система будет работать и без его личного участия.
+
0
yarg
yarg
15 марта 2012, 17:04
Кара-Луганск
#
:)
как только до народа дойдет слух о его аресте — будет паника, драка и потом долгие жалобы обманутых вкладчиков.
Какая «система»? как это она «работать » будет.
99 % участников — люди прекрасно понимающие что это мошенничество. Просто все тянутдо последнего, надеясь заработать побольше. Арест Мавроди — сигнал что тема закрылась. Просто дальше тысячники перестанут выдавать вклады и отключат телефоны.
+
0
you
you
30 мая 2012, 16:57
#
МММ как работало так и работает, как часики. Пусть я буду лохом, но я регулярно забираю выигрыши…
+
0
fghhh
fghhh
1 июня 2012, 08:48
Киев
#
Мавроди… Серега?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд