ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 09:10
В Украине закрылись половина аптек.
Фото с сайта spb.ru

В Украине закрылись половина аптек

Новые лицензионные условия деятельности аптек привели к тому, что число мест, где можно купить лекарства, сократилось более чем вдвое — с 4978 в начале 2010 года до 1973 сейчас, пишет ТСН.

При этом перепрофилирование может обойтись предпринимателям в кругленькую сумму: чтобы называться аптекой, нужно иметь большую территорию и оборудование для хранения рецептурных препаратов и т.д. В текущем году власти запретили интернет-заказ и дистанционные покупки, а со следующего должны будут закрыться все аптечные киоски, либо стать полноценными аптеками.

При этом перепрофилирование может обойтись предпринимателям в кругленькую сумму: чтобы называться аптекой, нужно иметь большую территорию и оборудование для хранения рецептурных препаратов и т.д. Как пояснил председатель Государственной службы лекарственных средств Алексей Соловьев, это делается ради борьбы за качество лекарственных препаратов, которое сложно обеспечить в киосках, не оборудованных надлежащим образом, и невозможно проконтролировать при дистанционной торговле.

Однако эксперты уверены, что реальная причина того, что происходит — борьба с незаконным оборотом наркотиков. При этом усилия властей могут оказаться тщетными — объявления «продам трамадол, диазепам, реланиум, сибазон, феназепам» пока никуда не исчезли, а вот заказать на дом доставку костылей или жаропонижающих стало почти невозможно.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд