ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 19:50

События 14 марта 2012 года

В Украине:

Глобальное реформирование «Нефтегаза»: что будет с компанией

Вокруг законопроекта Кабмина о реформировании НАК «Нефтегаз Украины» продолжают кипеть страсти: его рассмотрение вчера перенесли со вторника на пятницу, после того как оппозиция заблокировала трибуну.

У Азарова задались целью обеспечить стабильные цены на бензин

Премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому начать консультации с участниками рынка нефтепродуктов для определения эффективных мер по обеспечению стабильности цен на автомобильное топливо в текущем году.

Чего добилось правительство в АПК за два года — версия власти

Правительство подвело итоги своей работы в аграрном секторе. Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, который презентовал результаты аграрной отрасли в разрезе каждого из секторов, отметил, что оценку реформ в АПК, которые инициировал Кабмин, должны дать сельхозпроизводители и потребители, однако сам он доволен достигнутым.

Азаров: Корпоративный кодекс выведет бизнес из тени

Премьер-министр Николай Азаров поддерживает создание корпоративного кодекса бизнеса. Об этом он сказал, открывая заседание правительства. 

Рада заставляет украинцев платить пеню за «коммуналку»

Украинский парламент не поддержал в первом чтении законопроект о введение моратория на начисление и взимания с граждан Украины пени в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги.

 

 

В мире:

Странам ЕС предстоит многое сделать для выхода из кризиса — Монти

Финансовое положение пострадавшей от долгового кризиса Европы улучшилось, однако для того, чтобы выйти из кризиса Италии и другим странам Евросоюза ЕС, придется сделать еще многое, заявил премьер-министр Италии Марио Монти после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Украина решила «выбить» кредит МВФ через американскую компанию

Правительство обратилось в американскую лоббистскую и консалтинговую компанию APCO, чтобы получить очередной транш от Международного валютного фонда.

Анализ: Когда деньги дешевеют, ресурсы дорожают еще быстрее

Медь, вольфрам, нефть, сельскохозяйственные продукты и угодья — борьба за ресурсы в мире обостряется. Спекулянты на сырьевых рынках дополнительно накручивают цены. Нуждается ли торговля сырьем в особом регулировании?

Банковская система США готова к стрессам

ФРС опубликовала результаты стресс-тестов американских банков: 15 из 19 банков прошли их успешно, и лишь четыре с ними не справились. В число неудачников вошли Citigroup, SunTrustBank, Ally Finance и страховая компания MetLife. Стресс — тесты задавали крайне жесткие параметры — снижение цен на жилье на 21%, падение биржевых индексов на 50%, рост безработицы до 13% (в 2008 году этот показатель был ниже). 

Мавроди арестовали

Пресс-служба Хамовнического суда Москвы объявила о задержании Сергея Мавроди. Его арестовали на пять суток за неисполнение судебного постановления.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 19:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд