ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 17:20

В Японии произошло второе землетрясение за день

На северо-востоке Японии в Тихом океане в районе северного острова Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 5,9. Напомним, что ранее в Японии уже произошло землетрясение. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на главное метеорологическое управление Японии.

Очаг нового землетрясение залегал на глубине 10 километров. Пока информации о жертвах и разрушениях нет, цунами не ожидается.
По предварительным данным, очаг нового землетрясение залегал на глубине 10 километров. Пока информации о жертвах и разрушениях нет, цунами не ожидается.

Напомним, что 11 марта 2011 года в Японии произошло одно из самых мощных в истории страны землетрясений, магнитуда которого составила 9,0. Вслед за мощным подземным толчком на северо-восток страны обрушилось цунами высотой более десяти метров, которое накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр. По последним данным, жертвами трагедии стали около 16 тысяч человек. Полностью и наполовину разрушены 126 тысяч зданий, частично повреждены 260 тысяч.

Землетрясение и цунами привели к аварии на АЭС «Фукусима-1», что стало фактически отдельной трагедией национального масштаба. Прямой ущерб Японии от землетрясения и цунами оценивается в 25 триллионов иен (около 312 миллиардов долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд