ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 14:11

Нефть дешевеет в ожидании недельных данных по запасам сырья в США

Мировые цены на нефть в среду снижаются на фоне пессимистичных настроений инвесторов в ожидании очередных недельных данных по запасам «черного золота» в США, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14:48 МСК снизилась на 0,31 доллара, или на 0,29%, — до 106,4 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,26 доллара, или на 0,21%, — до 125,96 доллара за баррель.

По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloo mberg, Минэнерго США в среду может сообщить о недельном росте запасов на 1,6 миллиона баррелей.

В ночь на среду Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы «черного золота» в стране за минувшую неделю выросли на 2,8 миллиона баррелей.

«Если оправдаются прогнозы значительного роста запасов, цены на нефть пойдут дальше вниз», — мнение менеджеров Mitsubishi Corp.

На настроения участников торгов в среду могут повлиять данные бюро статистики министерства труда США по ценам на импорт в страну за февраль текущего года. Согласно прогнозам аналитиков, импортные цены увеличились на 0,6% в месячном исчислении и на 5,6% — в годовом.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 14:11 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд