ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 11:55

Золото дешевеет в среду на фоне роста спроса на рискованные активы

Золото в среду ощутимо снижается в цене после того, как позитивные новости из США увеличили спрос на более рискованные активы, в том числе акции компаний, и снизили интерес к драгметаллу, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12:41 МСК апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex снизился на 1,4% — до 1672 доллара за тройскую унцию.

Биржевые индексы США во вторник выросли в среднем на 1,8%, биржи Европы в среду открылись уверенным ростом после того, как Федрезерв США отметил постепенное улучшение эк ономических условий в стране, в частности, ситуации на рынке труда. Среди позитивных факторов указывается также рост потребительских расходов и инвестиций в бизнес. В то же время сектор недвижимости, по оценке Федрезерва, продолжает находиться в депрессивном состоянии.

«Золото оказалось под давлением после того, как Федрезерв не намекнул на смягчение денежной политики», — полагает стратег по сырьевым ресурсам банка ANZ в Сингапуре Ник Треветан (Nick Trevethan).

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризи с в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 11:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд