ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 17:50
Skoda Vagonka, Skoda передала Украине первый двухэтажный поезд .
Skoda Vagonka. фото с сайта odessit.in.ua

Skoda передала Украине первый двухэтажный поезд

Вице-премьер министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников осмотрел и принял в Чехии первый двухэтажный электропоезд, предусмотренный для Украины и разработанный компанией Skoda Vagonka, пишут Подробности.

Во вторник украинская делегация проехалась в новом поезде в испытательном центре чешской железной дороги, уже 14 марта он отправится в Харьков и 22 — 25 марта уже пройдут его испытания на украинской железной дороге.

«Мы планируем сделать большое кольцо между 3-мя украинскими городами-миллионниками: Харьков — Днепропетровск — Донецк», — сообщил Колесников журналистам после посещения электропоезда. «Цена поезда? Около 20 миллионов евро. Но речь идет о поезде в 620 мест, из них 45 мест первого класса. То есть, цена, если на сегодняшний день брать, полностью соответствует Крюковскому вагоностроительному заводу. Хотя это поезда несравнимого класса», — отметил Колесников.

По словам вице-премьера, стоимость билета на этот поезд будет ниже стоимости автобусного билета на междугородних маршрутах. «Я не хочу раскрывать сейчас цену (стоимость билета на двухэтажный поезд Skoda)… Она будет немного меньше, чем для проезда в автобусе. Но по качеству намного выше», — сказал он.

Все вагоны поезда оборудованы беспроводным доступом к сети интернет Wi-Fi и кондиционерами, которые будут охлаждать воздух летом и нагревать зимой. Отвечая на вопрос журналистов касательно цен на проезд в таком электропоезде, вице-премьер подчеркнул: «Я не хочу сейчас раскрывать цены, но это будет немножко дешевле проезда на автобусе аналогичного расстояния, но по качеству значительно выше».

В вою очередь первый заместитель генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») Николай Сергиенко добавил, что по Украине такой электропоезд будет курсировать со скоростью в 160 километров в час.

В целом, в планах «Укрзалиізниці» получить в 2012 году 15 поездов от корпорации Hyundai (Корея) и 2 двухэтажных электропоезда от компании Skoda Vagonka.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
meotis
meotis
13 марта 2012, 18:46
#
Мало верится шо будет дешевше автобуса…
+
0
kmk
kmk
14 марта 2012, 10:05
#
Вот Вам и пресловутая программа импортозамещения. Корюковский завод принадлежит Тигипко не один год, где результат? Почему у нас хуже и такая же цена? И заказали, наверное, уже давно. Если хозяин при власти нифига не делает, то о чем вообще можно говорить?
Еще электровозов большую партию купим у России, а Лугансктепловоз в пролете.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд